Продолжение:
"К вопросу о политических симулякрах и практикаблях.
Часть 1"
Факты:

Первые 94 дня из ста дней президентства Дмитрия Анатольевича прошли относительно спокойно. ББС уныло бубнило о либерализме Дмитрия Анатольевича, который не может проявиться из-за недемократичного премьер-министра. Альбац призывала ДАМ освободиться от пут ВВП, и намекала, что единственная возможность для него заслужить признание и уважение не только мирового сообщества и Хилари Клинтон, но и самой Евгении Альбац, это освободить Ходорковского.
Принципат откровенно потешался над сладкими мечтами мировой демократической общественности и заключал пари на кандидатов в президенты США. Надо заметить, что политическая и экономическая система США летом 2008 года пошла вразнос, и мы все с большим трудом избежали, мягко говоря, больших проблем. Самое забавное, что демократической партии удалось сохранить репутацию голубей, несмотря на то, что Клинтон дал приказ о бомбежках Белграда. Но эта тема требует отдельного поста.
Главной интригой выборов в США было удастся ли русскому медведю и последствиям банкротства “Lehman Brothers” испортить праздник политической корректности выбора между белой женщиной и черным мужчиной. Но, после того как супер-делегатам Обама стал симпатичнее Хилари, русская тема зазвучала в Вашингтонской симфонии с новой силой. Причем лейтмотивом этой темы был вопрос о неблагодарности России, которая не ценит, то что США позволили ей служить интересам единственной сверхдержавы, а вместо этого пытается протащить в повестку дня какие-то свои национальные интересах.

7 августа 2008 года Президенты США Буш и премьер-министр России Путин прибыли на открытие Олимпиады в Пекине, где они «должны были провести важные консультации.

Президент Дмитрий Медведев был вынужден прервать свой рабочий отпуск и срочно вернуться в Москву.
В это время в Южной Осетии уже шли бои в самом Цхинвали.«Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников» - заявил Дмитрий Медведев. Мир надолго запомнит это выступление Дмитрия Анатольевича - в тот момент, когда он заговорил о грузинских миротворцах, убивающих российских миротворцев, в его голосе зазвучали нотки судьи Нюренбергского трибунала, чьи «слова в граните отливаются».
Предположения:

Президентская компания в США показала, что вопросы глобальной экономической и военной безопасности превратились в заложников политической игры – в частности отказ в кредитах Lehman Brothers, спровоцировавший глобальный экономический кризис, был явно политически мотивирован. Аналогичным образом зеленый свет грузинской авантюре, опасной в планетарном масштабе, был дан в расчете на генерацию мутной воды в геополитике и последующего рыболовства. Эти поистине глобальные авантюристы явно рассчитывали, что люди отвечающие за глобальную безопасность будут находится вдали от своих кабинетов, а "безвольная марионетка в Кремле" не сможет посмотреть в глаза вызовам такого масштаба. Очевидно что мы имеем дело с типичным случаем самогипноза, и от частого повторения мулька, придуманная для делегитимации Российских выборов, обрела реальность не только для объекта пропаганды, но и для его субъекта. Се ля ви.
Факты:
8 августа.
Части 58-й армии вошли в Южную Осетию чрез Роккский туннель и двинулись в сторону Цхинвали – началась операция по принуждению Грузии к миру.

9 августа.
В Цхинвали переброшена 76-ая Псковская воздушно-десантная дивизия. Части 58-й армии разблокировали российских миротворцев. Владимир.
В полдень штаб 58-й армии попал под артиллерийский обстрел, в ходе которого был ранен командующий армией Анатолий Хрулев. Огонь дальнобойнах гаубиц Д-30 корректировался с помощью спутников GPS разведцентром в городе Гори. Этот мобильный разведцентр впоследствии был нейтрализован и захвачен скорее всего чеченским батальоном Восток.
10 августа.
Общее расширение конфликта - мировое сообщество вспоминало высказывание Бисмарка: «Русские долго запрягают, но быстро ездят». После того как ВМФ РФ приступил к боевому патрулированию побережья Грузии, произошло российско-грузинское военно-морское столкновение, в ходе которого были затоплены 3 грузинских ракетных катера. В операцию по принуждению Грузии к миру вступила армия Абхазии. Грузия заявила о том, что 10 российских бомбардировщиков сбиты. Россия подтвердила потерю Ту-22 и Су-25. Командование российской группировки заявило о том, что Грузия сбила эти самолеты с помощью поставленной Украиной системой ПВО СС-200, причем радары этой системы работали в пассивном режиме. Следовательно, украинским зенитчикам поступала информация наведения со спутников. Чьих?
Грузинская дальнобойная артиллерия продолжила вести огонь по штабу российских миротворцев. Вечером 10 августа, после предупреждения со стороны грузинского министерства внутренних дел о том, что Гори находится на небезопасной территории, часть гражданского населения покинула город.
11 августа.
Российская армия переносит военные действия на территорию собственно Грузии. Город Гори был оставлен грузинской армией. Следствием поспешного отступления стало большое число брошенных транспортных средств и единиц тяжёлой военной техники. Грузинские войска отступили к столице Грузии — Тбилиси. Российская армия потребовала от грузинских войск, окруженных в Кодори сдать оружие. В первой половине дня были сбиты еще два российских Су-25, но впоследствии замглавы Генштаба Анатолий Наговицын заявил, что российская авиация завоевала господство в воздухе и подавила средства ПВО. Израильские СМИ сообщили, что США помогают Грузии перебрасывать войска и оружие из Ирака. "Жаль, что некоторые наши партнеры не помогают, а пытаются даже мешать. Я имею в виду, в том числе и переброску США своими военно-транспортными самолетами воинского контингента Грузии из Ирака фактически в зону конфликта", - сказал Путин.

Стало известно, что «на обратном пути из Пекина в Вашингтон Джордж Буш принял решение - Соединенные Штаты не должны становиться во главе международной поддержки Грузии. Президент Буш не хотел, чтобы российско-грузинский конфликт перерос в конфликт между США и Россией, он не хотел новой холодной войны. Уверенность Буша в принятом решении поставила Европу перед фактом, что конец конфликту придется положить Старому континенту.» Канцлер Германии Ангела Меркель, которая в отличии от президента Саркози всегда была весьма критична по отношению к Саакашвили, заявила, что не собирается отменять визит в Россию 15 августа и намерена сосредоточиться исключительно на обсуждении вопросов урегулирования конфликта в Южной Осетии. Президент Франции Саркози и министр иностранных дел Кушнер начали переговоры с президентом Медведевым о прекращении военных действий.
12 августа.

13 августа.
Саакашвили согласился принять выработанные РФ и Францией принципы урегулирования конфликта, а Джордж Буш послал Кондолиззу Райс в Тбилиси. Прилетев в Тбилиси Кондолизза Райс пригрозила России международной изоляцией. Вахтанг Кикабидзе отказался принять российский Орден Дружбы. Последнее действительно очень печально. Увы!

Предположения:
Особое внимание привлекает первая реакция Путина и Буша на события в Осетии 8 августа – оба были явно застигнуты врасплох вкладом светоча демократии Михаила Саакашвили в международное олимпийское движение. Джордж Буш, явно не желавщий напоследок портить свою репутацию техасского джентльмена, никогда не предающего друзей и уходить в историю из развалин Белого Дома, как всегда разыграл партию “Forest gump”. Он решил отказаться от сомнительной чести быть главой коалиции защитников маленького, но гордого агрессора, и, отстранившись от чужой международной политики, предоставил Кондолизе Райс расхлебывать кашу собственного приготовления.
Здесь имеет смысл продемонстрировать метод стилистического анализа:
Зная биографию Владимира Владимировичат и его стилистические предпочтения, логично было бы предположить, что он поручит накормить Саакашвили галстуком осетинским добровольцам , и, действительно, в разговоре с Бушем в Пекине он обозначил наличие соответствующих домашних заготовок. Хозяева Саакашвили давая ему зеленый свет, рассчитывали на то, что масштабы атаки не позволят осуществить именно этот план и на то, что профессиональный организатор тайных операций в решающую минуту окажется вне игры. Но в Кремле оказался человек, не понимающий, зачем нужно отстаивать Закон тайно, тем более международный. 58-ая армия, в полном соответствии с миротворческим мандатом, выданным президентом Грузии Шеварнадзе, получила приказ принудить Саакашвили к миру. Тщательно разработанный план рухнул на голову свом создателям, так как Владимир Владимирович прилетел во Владикавказ, твердо зная, что законно избранный президент США, в отличии от непонятных политических авантюристов, не поддержит Грузию против России, и необходимости в тайных операциях нет.
Скорость разгрома симулякра грузинской армии повергла в шок и парализовала волю друзей Сандры Рулофс, долгое время убеждавших и таки убедивших себя в том, что Российская армия не способна на эффективное сопротивление армии, модернизированной по стандартам НАТО и снабженной современными средствами связи и разведки. Когда 10 августа, после ранения Хрулева, выяснилось, что эти средства находятся на территории собственно Грузии, назрел вопрос о необходимости расширения конфликта за пределы Южной Осетии. Принципат впервые с начала конфликта проявил себя именно как тандем - верховный главнокомандующий заявил:«Dura Lex – comme à la guerre», а премьер-министр обратил его внимание на то, что в России ведущими специалистами в области космической связи являются чеченские батальоны «Запад» и «Восток». Судя по всему именно с этим связано предупрежение 10 августа МВД Грузии, о том, "что Гори находится на небезопасной территории." В результате вышеупомянутые политические авантюристы вынужденны были вспомнить, что их действия противоречат не только симулякру "международного права", но и "практикаблю" законов США, потерявшим в результате этих незаконных действии не только многомиллирдную военную инфраструктуру в стране, граничащей с Ираном, но и секретность космической связи и системы распознавания «свой-чужой». Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума и, пытаясь скрыть создавшееся положение, глобальные авантюристы решили замаскировать его визитом «Масона» в Грузию и, возможно, локальным конфликтом.
Принципат, имея за спиной по крайней мере нейтралитет президента США,

Симулякры закончились. А где Матрица то, великая и ужасная? Welcome to reality, Ladies and Gentlemen!
Поздравляю защитников Веры и Отечества, включая всех Верховных Главнокомандующих!
No comments:
Post a Comment