
Две недели назад я начал раскрывать эти тайны с предсказания о том, что Российско-Американские отношения в ближайшее время ждут большие изменения. И вот voila - это предсказание начало сбываться. Нет, пока это даже не первый звоночек - так, подрагивание звоноxка, и еще будут взбрыки и заморозки, - но первый звоночек а за ним второй и третий не заставит себя долго ждать. А теперь леди и джентльмены, шубы и предохранители, крутые дуче и хомячки - угадайте какая связь этого звяканья с митингом на проспекте имени термоядерного пацифиста?
Так вот - что заставило меня поторопиться с политинформацией? Вчера я ознакомился с Хазиновской теорией кризиса, а сегодня посмотрел фильм Миши Леонтьева "Большая дырка". И сразу же возникло три С:
С какой стати министерство финансов США позволило Lehman brothers утонуть? Culpa lata dolo comparatur
А не связано ли это с избирательной кампанией, которая как раз тогда начиналась в США? Cui bono?
Выгодна ли была США победа в холодной войне или нет? Cui prodest?
Я очень люблю Мишу, он совершенно замечательный журналист. Более того, он крупный мыслитель и даже поэт. Своей передачей "Однако" он создал мощнейший медиа-тренд, который условно можно назвать культурологическим вставанием с колен. Придумав иллюстрировать свои политологические эскапады отрывками из различных советских фильмов, он раскрыл существование ассоциативного языка, и даже целой субкультуры, которую никто кроме нас с вами просто не понимает. Вот в США к сожалению такого общего для всех ассоциативного языка нет, и именно поэтому американцы могут иллюстрировать свои политологические бредни только аллюзиями ниже пояса. Сравнение пиндосов с представителями «бывшего советского народа» ясно показывает, что совсем не все являются той самой культурной общностью людей, о которой нам так долго врали большевики. И вот уупс - они говорили правду, так же как сегодня нам говорят правду американцы, которые всех нас скопом, не разбираясь в тонкостях антропологии и политики называют Russians. Особенно смешно смотреть, как это возмущает грузин и западенцев. Но ничего не поделаешь – сказано Russians, значит Russians. В том-то и дело, что мы то обращаем внимание на различия, а они на сходство и видят то, что не видим мы. Неизвестно кто открыл воду, но наверняка это были не рыбы.
Но к чему это я? Ааа – вспомнил: несмотря на то, что целый ряд моментов Михаил Владимирович уловил совершенно правильно, в глобальной экономике он понимает мало, причин кризиса не знает совсем, а то что он говорит - пропаганда, причем дважды переваренная. Госдеп специально для таких как Михаил и Хазин разрабатывает и распускает в России всякие слухи о США, а они их переваривают и превращают в анти-американскую пропаганду. Причем именно антиамериканскость этих слухов это как раз тот червячок, который заставляет Михаила проглатывать Госдеповскую дезу как ротан мормышку. Самое интересное это то, что судя по всему потом работники Годепа по долгу службы смотрят Мишины передачи и, забыв то, что они сами же Мише и впендюрили эту дезу, принимают их не за результат собственных провокаций и даже не за антиамериканскую пропаганду, а за то мировоззрение, которым действительно руководствуются русские в своих взаимоотношениях с США. Но вдруг это и правда не антиамериканская пропаганда, а основа для принятия решений в России? Тогда плохо наше дело.
В США есть такое выражение to be caught in you own propaganda - оказаться жертвой собственной пропаганды. Это когда человек или даже целое министерство или даже два министерства в разных странах начинают верить собственному вранью, запутываются окончательно и теряют способность принимать здравые решения. Поэтому я продолжу публикацию «тайн американской политики» - вдруг кто-нибудь прочитает и примет здравое решение. Должны же быть причины, по которым мне показывают этот фильм.
No comments:
Post a Comment