Tuesday, May 10, 2011

Веб-серфинг утром 10 мая 2011года.

Эпиграф:
«Платон считал, что занятия музыкой должны быть основой государственной системой воспитания. Именно поэтому они должны быть обязательны для всех граждан. Об этом он очень подробно говорит в диалоге "Государство". Он требовал, во имя укрепления морали и устранения распущенности, всевозможных ограничений и строгой регламентации в области музыкальной практики, вплоть до запрещения определенных ладов или музыкальных инструментов. В частности, Платон запрещал употребление сложных, многострунных инструментов, таких как тригоны, пектиды и другие. Он предлагал ограничиться лирой и кифарой для употребления в городе и свирелью-для постухов. Точно так же Платон выступал против чисто инструментальной музыки: "Отдельно взятая игра на флейте и на кифаре заключает в себе нечто в высокой степени безвкусное и достойное лишь фокусника".»

У меня сегодня день открытий – я в очередной раз убедился в том, что движением человека в Интернете управляют «высшие силы», причем совсем не обязательно «низшие высшие силы». Причем я в начале не хотел публиковать этот пост, так как не хотел портить себе и другим праздничное настроение. Но неожиданное продолжение этой дискуссии в сочетании с этой, убедили меня, что мое сегодняшнее «путешествие» представляет интерес не только для меня. Преподношу его так, как оно было, и приношу извинения за за демонстрацию подробностей, о которых ранее не знал и не хотел знать:

Началось все с того, что я зашел проверить нет ли новых постов или интересных комментов в блоге у Татьяны Юмашевой. Оттуда я пошел посмотреть новые публикации Ельциновского Центр. Там я посмотрел очередную публикацию Олега Мороза «В День Победы двадцать лет назад..., из серии «День за днем», весьма информативных, но построенных по принципу «много знаю, но мало понимаю». Заинтересовавшись бытовыми подробностями 91 года я, по первой же ссылке, пошел к снобам. Там мое внимание не могла не привлечь фамилия моего Нью-Йоркского знакомого Сергея Африки и соответственно рассказ Александра Липницкого о ранее не известных мне подробностях, и, как мне кажется, весьма важных подробностях, о том, как распадался советский союз – транслировавшиеся по центральному телевиденью «шутки» Сергея Курехина, получившие условное название «Ленин-гриб».

Я и сам с легкой руки своего близкого друга Сергея Арто в составе первого независимого объединения художников СССР «Арбатр» принимал участие в организации подобных шуточек для программы «Взгляд» и знаю, что за ними стоит на самом деле. Причем недавно оборотную сторону этих событий мне рассказал мой брат во Христе Дмитрий Гусев. Тогда меня спасло только то, что в отличие от этих так называемых музыкантов, я в детстве, до того как прочитать Кастанеда, движимый каким-то инстинктом, попробовал мухоморов в реале, и знал, где грибы, а где не грибы. Ввиду важности привожу ее полностью, а то еще подевается куда нибудь:
«Александр Липницкий 18:37 11.03.2011
Программа «Ленин-гриб»
Эта история зарождалась у меня на глазах. Ночью в мастерской Сергея Африки сидели Курехин, Новиков и один ученый из их компании, не помню, как его звали. Самого Шолохова не было. Они сидели и обсуждали, как будет проходить съемка, составляли сценарий. Все пили вино и дурачились, я так, наверное ,никогда в жизни не смеялся, это была одна из самых веселых ночей в моей жизни. Тот безумный ученый, кажется, всерьез относился ко всей этой истории и верил, что Ленин — это и есть гриб. Он-то и придал этой передаче достоверный характер. Если бы его не было, люди бы однозначно восприняли эту передачу как шутку. А благодаря безумному ученому история подействовала иначе.
На следующее утро после эфира передачи я подвозил с дачи до города жену Никиты Михалкова, моего соседа по даче на Николиной горе. Тогда он еще не так обрюхел и расплылся, и у нас было принято, что соседи друг друга подвозят. И вот Татьяна садится в мою машину и спрашивает так с опаской: «Саша, а вы вчера это видели?» Я телевизор ни тогда, ни сейчас не смотрю, и даже не сразу понял, о чем речь. Она поясняет: «Вот вчера в передаче Сергея Шолохова зашла речь про Ленина... Как вы думаете, это правда, что он мог быть не человеком, а грибом?» Я еле сдержал смех и стал расспрашивать, что она об этом думает. Она говорит: «Вот мы с Никитой всю ночь спорили. Я поверила, а Никита считает, что это шутка. А что вы думаете?» Я сказал, что, наверное, это шутка, но что сам не видел, не знаю — в общем, не стал ее совсем разочаровывать. Таня была таким советским обывателем, кажется, из простой семьи. Поэтому, судя по ее реакции, можно предположить, что процентов 70 простых людей в эту шутку поверили, и в тот день узнали «страшную правду» про Ленина, что и позволило событиям в августе 1991 года обойтись без кровопролития.»


Внимательно просмотрев ранее не известные мне ЦТ-откровения Сергея Курехина и Сергея Шолохова, я не смог отказать Ютьюбу, когда он предложил мне посмотреть «Обкуренный бред Гребенщикова о смерти Курёхина». После этого я наконец стал понимать что происходит, и, естественно, с готовность откликнулся на предложение Ютьюба посмотреть рассказ Александра Гельевича Дугина о Курехине Я хотел на этом остановится, но после того как мне напомнили о том, во что превратили «памятники» празднование тысячелетия крещения России, я покорился своей участи и ознакомился с мнением отца современного Российского евразийства об Александре Сергеевиче Пушкине, весьма актуальном, в связи с объявленного отцом Чаплиным крестовым походом против интеллигенции. После этого не поинтересоваться мнением Дугина о темных сторонах Лужкова было бы просто преступным. Легко понять мое недоумение, когда я услышал из его уст предложение создать музей Лужкова в европейской, а не азиатской столице России и сделать там самым главным экспонатом какое-то таинственное яблочко Церетели. Но внял я небо содроганье и горний ангелов полет, только когда я разыскал в гугле и просмотрел подробный фоторепортаж об этом самом яблочке Камасутры работы Зурабa Церетели, который можно сказать на моих глазах создавал ту самую точку опоры, с помощью которой Архимед от номенклатуры перевернул таки одну шестую часть суши и жизнь 270 миллионов людей. Именно после этого мне стало ясно кто и за что наградил орденом Андрея Первозванного этого самого Архимеда и почему именно Зураб Церетели является истинным наследником родоначальника модерна Микеланджело, уничтожение фресок которого в Ватикане наравне с этим яблочком является наилучшим символом новой исторической эпохи - постмодернизма.

No comments:

Post a Comment