
Гроза двенадцатого года
Настала — кто тут нам помог?
Остервенение народа,
Барклай, зима иль русский бог?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но Бог помог — стал ропот ниже,
И скоро силою вещей
Мы очутилися в Париже,
А русский царь главой царей.
В западном мире существует идиоматическое выражение «Russian winter» (русская зима). Означает это выражение не катание на лыжах и санках, а попытку скрыть ошибки при планировании военных вторжений западных армий в Россию и их последующий провал. Эти систематические провалы, конечно, не могут быть объяснены только метеорологическим фактором, тем не менее, простое перечисление случаев «Русской Зимы» заставляет задуматься, тем более что прикрывать свои ошибки вынуждены были такие «бездарные полководцы» как шведский король Карл XII, получивший прозвище Шведского Александра Македонского, Наполеон-Бонапарт и Гитлер.
Карл XII, командовал сильнейшей армией Европы и до своего поражения в России успел разгромить армии Дании, Саксонии и Речи Посполитой. Да и российской армии Петра он сумел нанести тяжелое поражение под Нарвой.
Но когда его войска вторглись в Россию в 1708 году, и неудачная осада Смоленска вынудила его зимовать на Украине, эта зима оказалась самой холодной в Европе за 30 лет, так что даже замерзла соленая вода в заливе Венеции.

Полководческие таланты Наполеона-Бонапарта не требуют доказательств. А вот вторжение «великой армии» Наполеона в Россию несомненно представляет интерес с мистико-метеорологической точки зрения. В глаза бросается историческое и геополитическое значение войны 1812 года. Французская революция, превратившая Наполеона в Императора, несомненно, являлась продолжением целой серии революций в Европе, и Наполеоновские войны, модернизировав континентальную Европу, привели к антагонистическому конфликту с лидером предыдущей волны модернизации – англо-саксонской элите Британии и США. Именно этот конфликт и отказ Александра I присоединиться к континентальной блокаде Британии и явился причиной вторжения «великой армии» Наполеона в Россию. Разгром этой армии был, несомненно, результатом мужества Российских войск под Бородином и Малоярославцем, но полная гибель этой армии в значительной мере определялась действительно исключительно холодной зимой 1812 года. Вернись Наполеон из России во главе потрепанной, но реальной армии, объединение Западной Европы, Великобритании и США было бы весьма вероятным уже в начале 19 века. Со всеми вытекающими из этого последствиями для России и для всего остального мира. Особенно с учетом таинственных обстоятельств смерти Генерала Мальтийского ордена, Императора Павла I и широкого распространения в России тайных обществ «декабристов». Во всяком случае, возможность похода Российских войск в Париж можно исключить.



Update
Эта статья была написаны по «горячим следам» зимой 2009 года, и хотя после 10 июня 2009 года Россию постигла череда катастроф, но все они, скорее всего, были терактами, а проявления мистико-метеорологического фактора приобрели систематический характер и невиданный размах. Правда «гражданская казнь» Никита Михалкова, показала, что горбачевские СМИ готовы заткнуть рост всякому, кто посмеет упомянуть о том, что стихийные бедствия могут быть инструментом Господа Бога, создавшего мир таким образом, что запредельные богохульства и попытки поставить под угрозу существование человечества не способствуют хорошей погоде. Тем не менее, несмотря на эту расправу, я рискну перечислить проявления мистико-метеорологического фактора с тех пор
17 Апреля 2010 года вулкан Эйяфьятлайокудль воспрепятствовал приезду лидеров стран НАТО на похороны польских руководителей, погибших в авиакатастрофею Эти похороны должны были превратиться в мощную анти-Российскую демонстрацию и пролог к началу строительства объектов ПРО в Польше, но вулканические пепел и алмаз ..... (этот инцидент косвенным образом свидетельствует, что польские офицеры в Катыни все таки были расстреляны гитлеровцами)
18 февраля 2011 года представители Госдепартамента заявили, что они не признают суверенитет России над Курильскими островами и готовы поддержать требования Японии, которая незадолго до этого стала намекать на возможность силового решения вопроса. А 11 марта произошло землетрясение в Японии, сопровождаемое страшным цунами и аварией на атомной станции Фукусима.
No comments:
Post a Comment