
Дорогие блогоприятели, особенно дорогие четверо Invisible guests, приглашаю Вас откомментировать эту фотожабу у меня в ЖЖ. Не надо беспокоить Татьяну Борисовну - зашли, посмотрели и ко мне. Сугубо для истории.
Темы для комментариев (снабженных ссылками.) Только не надо эмоций - это сугубо история искусств.
1. Что за оригинал жабы? Вернее оригиналы. Кем и когда написаны, кто на них изображены, символика. Рамка.
2. Кто сделал фотожабу(я имею в виду конкретного исполнителя), качество исполнения фотожабы, зачем и почему разместили сегодня, что за знаки на стене.
3. Какая связь с недавними историческими событиями. Но постарайтесь минимизировать очевидности - очевидности были известны давно, а жабу сделали сегодня.
isolder
Dec. 17th, 2010 02:41 pm (local)
Что за оригинал жабы?
Возможно, что это и есть оригинал.
знаки на стене.
Дни в заключении.
Anonymous
Пардон, куда девалась повязка на глазах леди Грей?
Ёе сперла фемида басманного правосудия.
http://antoin.livejournal.com/765817.html
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Execution_of_Lady_Jane_Grey_%28painting%29
Ну как все уже поняли, оригиналом (вернее одним из оригиналов) этой фото-жабы, в дальнейшем именуемой коллажём, является картина Поля Делароша "Казнь леди Джейн Грей". Этот коллаж несомненно является вполне самостоятельным произведением концептуального искусства, что доказывает то обстоятельство что оно было получено Татьяной Юмашевой в ее блоге от сайта Михаила Ходорковского, в тот день когда стало ясно, что Михаилу предстоит столкнуться правосудием, построенным по принципу "каждое лыко в строку". Происхождение коллажа не вызывает сомнений, так как его url http://khodorkovsky.ru/media/2010-12-16-4091.jpg, в чем легко убедиться райт-кликнув на карьтинку в блоге и выбрав view.
Некоторые признаки позволяют предположить, что если не исполнителем, то во всяком случае генератором идеи, да и всего концепта этого подарочка являеи=тся сам Михаил Ходорковский. Эта само-ассоциация с леди Джейн Грей заставляет предположить, что смысл это послания есть обозначение проигравшей стороной своей готовности пойти на плаху но не отказаться от своих убеждений.
No comments:
Post a Comment